Подробная информация о пользе микроводоросли Хлорелла

Что такое Хлорелла
Хлорелла — одноклеточная зеленая водоросль, размером в 6-12 микрон. Основной ее компонент - хлорофилл, Благодаря которому и получила свое название (от греч. χλωρός, «зелёный»). В состав входит 650 компонентов: незаменимые аминокислоты, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, ряд ценных витаминов и минералов, а также микроэлементы. К примеру, витамина В12 в хлорелле содержится больше, чем в говяжьей печени, каротина в 7-10 раз больше, чем в шиповнике или кураге, а хлорофилла в 50 раз больше, чем в люцерне.

Кроме того, в значительных количествах присутствует в хлорелле железо, цинк и кобальт. Белок хлореллы состоит из более 15 аминокислот, в том числе и незаменимых для человеческого организма, таких, например, как L-триптофан.

В Японии, хлорелла является продуктом государственного значения. Ходят слухи, что именно благодаря ей, Япония оправилась после ядерного взрыва.
Благодаря ее свойствам ее приравнивают к суперфудам (superfood).
Польза хлореллы
Продукт, который способствует оздоровлению и омоложению* твоего организма, действием 5 в 1:

1. Очищение, налаживание пищеварения
2. Насыщение
3. Улучшение обмена веществ
4. Укрепление иммунитета
5. Увеличение энергии

Хлорелла является отличной профилактикой болезней, вызванных употреблением рафинированных продуктов, загрязнением окружающей среды и нехваткой нутриентов в рационе.

Регулярный прием
— это полезная привычка, не требующая изменения рациона питания. Кроме того, употребление хлореллы помогает стабилизировать состояние после стресса и физических нагрузок.

*одна из самых главных теорий, почему организм человека начинает стареть, говорит о том, что причина этого – потеря нуклеиновых кислот. Поэтому учёные настойчиво рекомендуют к употреблению те продукты, в составе которых этих кислот достаточно в составе. И один из таких продуктов – это суперфуд хлорелла. Также хлорелла способствует росту, оздоровлению и регенерации всех клеток тела.
Клиенты о нас
Уникальность Хлореллы
Уникальность хлорелле придают 4 вещества, которые присутствуют в высокой концентрации:

1. Хлорофилл – своим строением похожий на гемоглобин, оказывает положительное действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, являющуюся естественным барьером, защищающим от проникновения токсичных веществ из ЖКТ непосредственно в кровоток.
Хлорофилл – основа всего растительного мира. Он является самым первым продуктом солнечного света и в нём содержится больше световой энергии, чем в каком-либо другом элементе. Хлорелла имеет самое большое содержание хлорофилла среди всех растений на Земле – 3%.

2. Фактор роста хлореллы (CGF) – уникальное вещество, которое не встречается в спирулине или других микроводорослей.
Фактор роста хлореллы состоит из нуклеиновых кислот, ряда витаминов, сахаров, белкового комплекса, энзимов и гликопротеинов, благодаря этому фактору каждая клетка хлореллы удваивается каждые 20 часов.

Фактор роста хлореллы полезен для кишечной флоры человека. Его присутствие в нашем организме ускоряет размножение ацидофильных бактерий, которые гибнут при приеме антибиотиков или при стрессе.
CGF способствует регенерации клеток в организме.

Регулярный прием CGF поможет защитить здоровье и замедлит процесс старения.
Поэтому он рекомендован всем, кто хочет сохранить красоту и молодость.


Фактор роста Хлореллы (CGF)
3. Спорополленин связывает тяжелые металлы и токсические вещества, которые затем выводятся из организма естественным способом.

4. Хлореллин – является мягким селективным антибиотиком. В отличие от химических антибиотиков, хлореллин действует только на патогенные организмы, не нарушая при этом пищеварительную микрофлору.

При этом она может похвастаться высоким содержанием натурального растительного белка (40 – 55%). По своему составу этот белок значительно превосходит аналоги и является отличным «строительным материалом» для тканей внутренних органов, мышц и клеток кожи. Также в составе водоросли есть 35% углеводов и по 10% — липидов и минеральных веществ.
АКЦИЯ!
Теперь всего за 99 грн!
У вас есть отличная возможность попробовать набор из 3-х бутылок и ощутить первые результаты!
действует ограниченное предложение
Состав
Хлорелла является чемпионом среди остальных продуктов питания из-за большого процентного содержания в своих клетках полноценного белка, жиров, углеводов, витаминов, минералов и пигментов.
Ниже приведена таблица с содержанием ключевых веществ и микро-/макроэлементов
Пигменты
Витамины
Минералы
Аминокислоты
Жиры / Жирные кислоты
Пигмент
Содержание
(на 100 гр сухого вещества)
Общее содержание Хлорофилла
2,4 грамма
Общее содержание каротиноидов
170 мг
Лютеин
150 мг
Витамины
Содержание
(на 100 гр сухого вещества)
Витамин K
33 мкг
Витамин B6
1 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота)
610 мкг
Витамин B12
100 мкг
Витамин C
19 мг
Витамин E
6 мг
Жиры / Жирные кислоты
Содержание
(на 100 гр сухого вещества)
Насыщенные жирные кислоты
2,9 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1,5 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
4,8 г
Трансжирные кислоты
89 мг
C16:0 Пальмитиновая кислота
25,2 %
C18:0 Стеариновая кислота
2,6 %
C18:1 Олеиновая кислота
5,2 %
C18:2 Линолевая кислота
19,3 %
C18:3 α-линоленовая кислота
30,7 %
Минералы
Содержание
(на 100 гр сухого вещества)
Кальций
316 мг
Калий
1496 мг
Магний
318 мг
Железо
112 мг
Цинк
4 мг
Аминокислоты
Содержание
(% от массы белка)
Аспарагиновая кислота
9,5 %
Треонин*
5,0 %
Серин
3,9 %
Глутаминовая кислота
11,9 %
Глицин
6,0 %
Аланин
9,0 %
Валин*
6,6 %
Цистеин
0,5 %
Метионин*
2,2 %
Изолейцин*
4,4 %
Лейцин*
9,5 %
Тирозин
3,5 %
Фенилаланин*
6,1 %
Лизин*
8,1 %
Гистидин*
2,0 %
Аргинин
6,5 %
Пролин
5,3 %
Триптофан*
2,4 %
* незаменимые аминокислоты
История возникновения
Хлорелла является одним из самых древних растений на Земле. Ее возраст насчитывает более 2 миллиардов лет.

Открытие этой водоросли произошло еще в 1890 году микробиологом М.Бейжерником, после чего проводились исследования химического и биологического состава, изучалось полезное воздействие на человека. Сейчас хлорелла культивируется в больших объемах для получения натурального протеина и создания лечебных добавок.

Наибольшие объемы потребления хлореллы зафиксированы в Японии после бомбардировки Хиросимы и Нагасаки с целью выведения из организма человека радионуклидов. Эта государственная программа действует в Японии и по сей день. Ссылка на Википедию.

Существует множество разновидностей микроводоросли, однако наиболее приемлемой для употребления человеком является Chlorella Vulgaris, которую мы используем в производстве нашего напитка.

Это разновидность планктонной Хлореллы, которая имеет более высокую степень усвояемости по сравнению с теми штаммами, которые используются при порошках и таблетках.

Исследования о пользе приема этой водоросли проводились на протяжении многих лет и во многих странах.

Нам потребовалось три года, чтобы применить мировой опыт и создать уникальный продукт, высшего качества без запаха, с нейтральным вкусом, сохранив при этом всю пользу, которая несет в себе Живая клетка микроводоросли.
Чем отличается Живая Хлорелла от порошков и таблеток
Хлорелла в порошке и таблетках уже давно пользуется популярностью среди тех, кто заботиться о своем здоровье.

В процессе изготовления подобных добавок, водоросль подвергается сушке при температуре до 300 градусов. При этом, происходит необратимые процессы разрушения органических соединений и потеря минеральных элементов.

Эффективность подобных БАД уменьшается по сравнению с живым сырьем. В среднем, в порошке остается до 20%-30% всех полезных веществ. Кроме того, производители добавляют различные красители и консерванты. Это обеспечивает «товарный» вид и длительный период хранения, однако теряет свои свойства.

Живая клетка хлореллы, в свою очередь, несет себе всю пользу, которую заложила природа, без каких-либо обработок. Живая Хлорелла – гарантия качества и натуральности.

Главные преимущества wellness-напитка из Живой Хлореллы:

1. Максимальная усвояемость организмом без лишних нагрузок на пищеварительный тракт.
2. Быстрый результат. УЖе с первых дней приема напитка, вы ощущаете улучшения в пищеварении. Появляется легкость.
3. Отсутствует необходимость приготовления или термической обработки, напиток прост в употреблении.
4. Небольшой срок хранения, гарантирующий свежесть продукта.
5. Быстрое утоление жажды и полезная альтернатива воде.
6. Улучшение транспорта кислорода в организме благодаря хлорофиллу в составе.
7. Технология производства обеспечивает экологичность и безопасность.
Международный опыт применения хлореллы
С каждым годом, находят все новые и новые области, в которых хлорелла оказывается применимой. На сегодняшний день, это:

  • Пищевая промышленность. В качестве источника натурального протеина, легко усваивающегося и обеспечивающего максимальную энергию. В Азии ее активно добавляют в молочные продукты, выпечку.
  • Косметология. Широко применяется при изготовлении масок для лица и других косметических средств.
  • Фармацевтическая промышленность. Многие препараты созданы на ее основе.
  • Агрокомплекс также использует водоросли в качестве полезных добавок и удобрений при выращивании сельскохозяйственных растений и скота.
  • Космонавтика. Для питания космонавтов и выработке кислорода на борту космических станций.
Хлорелла может использоваться в диетическом и детском питании, а также в качестве активной энергетической добавки и составе протеиновых коктейлей. Регулярный прием способствует укреплению иммунитета, плавному и естественному снижению веса, повышению детоксикационных свойств печени, бодрости и энергии.
Водоросль стала главной героиней книги американского диетолога Майкла Адамса – "Суперфуды для крепкого здоровья: Хлорелла и Спирулина".
Видео на тему